本文へスキップ

米粉のことなら「 こっけんクッキング」

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-3668-0911お申込みはこちら

米粉講座と家庭料理のこっけんクッキング

ようこそ、こっけんクッキングのホームページへ。
一般財団法人日本穀物検定協会のこっけんクッキングでは、「大麦サポータズキッチン」をお借りして、米粉食品指導員認定スクールや大豆粉cooking、米粉料理等の企画、提案を行っております。

NEWSお知ら

2016年2月3日
米粉食品指導員認定スクール2016開催!!
米粉食品指導員認定スクール講座が開講して今年で7年目!!全国には米粉食品指導員の方が約280名活躍されています。ケーキ、パン、アレルギー対応など米粉色々が学べる講座今年もスタートします!
平成28年5月18日(水)講座開始です。

2015年5月8日
米粉スイーツ講座!!
この時期になると食べたくなるレモンタルト!!さっぱりとした味は初夏にぴったり!その他季節のフルーツを使った米粉
        の 焼き菓子も作ります。油を使わないヘルシー菓子です。
        先着15名。 6月16日(火)11:00~16:30です。
        お申込みお待ちしております。

2015年3月2日
平成27年度米粉食品指導員認定スクール開講!!
リニューアルして早1年が経ちます!27年度は5月20日から始まります。お申し込みはメールまたはFAXでお願いします。
       一緒に米粉をマスターしましょう!!

2014年4月1日
4月からこっけんクッキングの事務所が移動しました。
住所は2階から3階に。電話・FAXは下記の番号となります。
電話03-3668-0911 FAX03-3668-0058
2014年3月4日
こっけんクッキングの本科・単科コースは3月28日をもちまして閉講いたします。いままでありがとうございました。






料理教室ナビで教室紹介中!





information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館3階
TEL.03-3668-0911
FAX.03-3668-0058
ryori@kokken.or.jp
→アクセス



 

copyright©2012 Kokken Cooking all rights reserved.

サブナビゲーション

  スマートフォン版